انطلقت مساء يوم أول أمس الاثنين بالمعهد الثقافي الإيطالي بالجزائر العاصمة الطبعة السابعة لتظاهرة “أسبوع فن الطبخ الإيطالي في العالم” بتنظيم جلسة تذوق لعدد من الأطباق الإيطالية.
و ستكون هذه الدورة تحت عنوان “حميمية, استدامة وإبداع”, حيث ستعرف تنظيم عدة ندوات وحصص ماستر كلاس حول الطبخ الإيطالي وعلاقته بالطبخ الجزائري والمتوسطي بشكل عام.و ستعرف أيضا هذه التظاهرة تنظيم ندوة حول فن الطبخ الصحراوي بمشاركة طاهية صحراوية, مع تنظيم جلسة تذوق لعدد من الأطباق الصحراوية.
و يهدف “أسبوع فن الطبخ الإيطالي في العالم”, وهي تظاهرة دولية بادرت بها وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية في 2016 وتنظمه بالجزائر كل من سفارة إيطاليا والمعهد الثقافي الإيطالي, ل “إبراز مختلف جوانب الطبخ الإيطالي من حيث الذوق والصحة والنوعية والمشاركة”, و”التعريف بها في العالم”.و ستستمر هذه التظاهرة إلى غاية 20 نوفمبر الجاري.