إفتتاح “أسبوع المطبخ التركي” في طبعته الثانية بالجزائر العاصمة
إفتتح مساء يوم الأربعاء بالجزائر العاصمة “أسبوع المطبخ التركي” في طبعته الثانية بهدف التعريف بالأطباق والوجبات التركية.و تميزت هذه الفعالية بتقديم العديد من الأطباق التي تميز منطقة هاطاي بأقصى جنوب تركيا، وهي من المناطق التي تأثرت بالزلازل التي ضربت تركيا قبل أشهر وخلفت الكثير من الضحايا.
و عبرت سفيرة تركيا بالجزائر، ماهينور أوزدمير، في افتتاحها لهذه التظاهرة عن “شكرها للدولة الجزائرية وللشعب الجزائري اللذين عبرا عن صداقتهما ومشاعرهما الأخوية منذ الأيام الأولى للزلزال”.و حضر هذه الفعالية عدد من السفراء الأجانب المعتمدين بالجزائر إلى جانب صحفيين وفنانين وغيرهم.
و كانت الطبعة الأولى ل “أسبوع المطبخ التركي” قد نظمت العام الماضي بالجزائر العاصمة وقد احتفت بمطبخ اسطنبول.و ينظم “أسبوع المطبخ التركي”, الذي يقام برعاية من رئاسة الجمهورية التركية, من 21 إلى 27 مايو الجاري في تركيا والعديد من بلدان العالم.